Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Следующая >>

Полезные статьи | Проба мобильного телефона Fly MX200

Проба мобильного телефона Fly MX200

Проба мобильного телефона Fly MX200

Тонкие мобильные телефоны сейчас весьма популярны, во многом благодаря успеху аппарата RAZR фирмы Motorola. Особенно много тонких телефонов выпускается азиатскими фирмами. Один из таких аппаратов - Fly MX200 - побывал у нас на тестировании.
Смотрите описание Fly MX200 в каталоге, а также фотографии Fly MX200

Первым делом нужно сказать о размерах аппарата. Он выполнен в раскладывающемся корпусе и чуть-чуть толще RAZR (17 против 14 мм).
Но при этом Fly уже детища Motorola (44 против 53 мм) и короче (90 вместо 98 мм). Так что визуально MX200 выглядит куда более компактным. В руке аппарат поначалу кажется неожиданно лёгким, что неудивительно - его масса составляет 85 г, что меньше, чем у большинства конкурентов. RAZR, для справки, весит 95-100 г, в зависимости от модификации (новая тяжелее).

Корпус у Fly MX200 полностью пластмассовый. Нам достался вариант черного цвета (корпуса бывают также розовыми и серебристыми). Глянцевый пластик корпуса быстро покрывается отпечатками пальцев, но, к счастью, не царапается. По крайней мере, за неделю ношения в кармане брюк без чехла и по соседству с ключницей аппарат ничуть не пострадал. На внешней панели кроме вспомогательного дисплея расположены три кнопки управления плеером. А вот раскрывать телефон одной рукой не слишком удобно, поскольку крышка не подпружинена.

Основные технические характеристики Fly MX200:

Стандарт: GSM 900/1800/1900, GPRS class 8
Внешний дисплей: разрешение 96 x 64 пикселя, 65536 цветовых оттенков, CSTN
Внутренний дисплей: разрешение 176 x 220 пикселей, 262144 цветовых оттенков, TFT
Камера: поворотная со светодиодной вспышкой, разрешение VGA, съемка видео
Память: 60 Мб встроенной памяти, карты microSD
Звук: 64-голосная полифония, поддержка MP3, диктофон
Интерфейсы: инфракрасный порт, USB
Аккумулятор: ионно-литиевый 550 мА*ч
Габариты: 44 x 90 x 17 мм
Масса: 85 г

Основная клавиатура четко делится на две части. Внизу находятся чёрные цифровые клавиши, а вверху - серебристые кнопки приема и сброса звонков и работы с меню. Цифровая клавиатура вполне удобна, ей легко пользоваться вслепую. В темноте клавиши подсвечиваются голубым цветом. Кроме того, по умолчанию нажатия на кнопки озвучиваются голосом, произносящим набираемые цифры. Возможность, конечно, забавная, но быстро надоедающая. К счастью, голосовую озвучку клавиш можно заменить стандартным попискиванием или отключить вовсе. Отключить стоит и звуки при раскрытии и закрытии корпуса - они быстро начинают раздражать. Единственным недостатком цифровых клавиш можно назвать их дизайн - все они имеют одинаковую форму (прямоугольники со скругленными углами) и расположены по прямой - как ячейки таблицы. Пользоваться клавиатурой это нисколько не мешает, но усугубляет впечатление от дизайна телефона, который показался нам несколько простоватым и каким-то "пластмассовым".

Верхняя половина клавиатуры на таком фоне выглядит, наоборот, ярко. Кнопки приёма и сброса звонков сделаны достаточно крупными, чтобы ими было удобно пользоваться. Между ними расположилась небольшая по размерам кнопка включения плеера. Это вполне оправдано - плеер бывает нужен не всем и не всегда, но включать его через меню довольно неудобно. Небольшая кнопка, с одной стороны, позволяет быстро включить плеер, а с другой - избежать случайных нажатий. А вот навигационные кнопки, особенно правая и левая, показались не слишком удобными. Они довольно узкие, расположены близко друг к другу и сильно утоплены в корпус. При нажатии одной из них легко задеть верхнюю или нижнюю навигационные клавиши. Центральная клавиша при работе с меню отвечает за выбор, при простом нажатии включает меню интернета, а если клавишу нажать и удерживать - запустится WAP-браузер.

Организация меню типична для большинства современных аппаратов. Главное меню состоит из девяти красочных иконок, подменю выполнены списками. Меню организовано вполне логично, нужные пункты находятся как раз там, где их ожидаешь увидеть. Впечатления от работы с меню портит лишь обилие ненужных выборов. Типичный пример: в меню "Мои файлы" можно выбирать между встроенной памятью телефона и флэш-картой (если она установлена). Если карты нет, то память телефона - единственный пункт, который, тем не менее, нужно выбирать. Но это ещё не самое страшное. Если нажать на пункте "Память телефона" откроется вовсе не её содержимое, а меню из трех пунктов: открыть, создать папку, удалить все файлы. Если выбрать первый пункт, то, наконец, появится список папок. Но при их выборе снова появляется похожее меню, и требуется лишнее нажатие кнопки. В папке с музыкальными файлами история повторяется: вместо начала воспроизведения появляется меню, где нужно воспроизведение выбрать.

Похожая ситуация возникает при ответе на сообщения, просмотре фотографий и т.д. Это довольно сильно портит впечатление от в целом неплохо сделанного меню. Казалось бы, чего проще - "повесить" вызов меню на левую функциональную клавишу, а самое очевидное действие (открытие папки, воспроизведение мелодии) - на центральную. Но у Fly MX200 эти клавиши почему-то просто дублируют друг друга. Кстати, похожие проблемы мы отмечали при тестировании аппарата Pantech PG8000. Так что не исключено, что лишние меню - это особенность корейского интерфейсостроения (а Fly MX200 сделан в Корее), хотя, например, телефоны Samsung вполне без таких особенностей обходятся. Да и в меню "Приложения" Fly MX200 выбор осуществляется сразу, единственным нажатиям.

Набор приложений заслуживает отдельного разговора. Кроме стандартных будильника, ежедневника, калькулятора и секундомера у Fly MX200 есть и давно забытый другими производителями редактор мелодий, который разработчики именуют "Композитором". Конечно, возможность загрузки мелодий через инфракрасный порт и USB несколько снижают ценность этой функции, однако любителям помузицировать выбор из десятка инструментов и полноценная нотная запись наверняка придутся по душе. MP3-плеер довольно удобен в использовании. Когда телефон раскрыт, для управления служат навигационные клавиши, а когда аппарат закрыт - кнопки под внешним экраном. Единственный недостаток - не поддерживаются теги ID3. Вместо них показываются названия файлов.

Как и к большинству телефонов, к MX200 нельзя подключить стандартные наушники, а прилагаемая гарнитура не отличается удобством: наушники слишком большие и выглядят довольно странно. Качество же звучания традиционное для гарнитур - для голоса приемлемое, для музыки - посредственное. На месте и другой традиционно телефонный недостаток - градаций уровня громкости всего около десятка, чего для музыки недостаточно. С другой стороны, у телефона есть 60 Мб встроенной памяти и возможность использования флэш-карт. Но лучше всё же не увлекаться наращиванием памяти, и использовать MP3 в качестве мелодий звонка, а для прослушивания музыки просто купить нормальный плеер. Справедливости ради отметим, что указанные недостатки свойственны 99% телефонов с поддержкой MP3.

Как и большинство современных раскладушек, Fly MX200 оснащён двумя экранами. Внутренний дисплей при диагонали 5 см обладает разрешением в 176 х 220 точек и отображает 262144 цвета. Изображение на экране яркое и чёткое, шрифты легко читаются и не отличаются излишней пикселизованностью. При желании отдельные точки можно различить, глаз это не режет. Внешний экран, согласно спецификации, отображает 65536 цветовых оттенков, но, в большинстве случаев, используется только пара из них - время и дата на экране отображаются желто-зеленым цветом на чёрном фоне. Больше цветов демонстрируется при прослушивании музыки, во время разговора и фотосъемки. К сожалению, для экономии энергии оба экрана полностью выключаются, и чтобы посмотреть, нет ли пропущенных звонков или сообщений, приходится нажимать какую-нибудь кнопку. Куда удобнее, если экран в режиме экономии работает без подсветки и притворяется черно-белым. Время или информацию о пропущенных звонках можно прочитать сразу, а кнопки нажимать по необходимости.

Фотокамера Fly MX200 имеет низкое, по нынешним временам, VGA-разрешение, но зато её модуль выполнен поворотным. Нужный ракурс можно выбирать, поворачивая камеру большим пальцем. Для съёмки лучше всего использовать центральную клавишу навигационного блока. Кнопка спуска затвора есть и на левой стороне корпуса, но она не столь удобна из-за непривычного расположения: под указательным пальцем левой или большим пальцем правой руки. Качество снимков традиционно мобильное, в некоторых случаях повысить его может светодиодная подсветка.

С примерами снимков можно ознакомиться ниже (для полноразмерного просмотра кликните по изображению мышью):

Новые статьи:
Обзор игры Delaware - The Curse of Midnight Manor
Индексируем сайт сами
Двухнедельные новости
Чем ссылка глубже - тем она лучше

<< Предыдущая

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Следующая >>