Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Следующая >>

Полезные статьи | Проба мобильного телефона Fly SL500m

Проба мобильного телефона Fly SL500m

Проба мобильного телефона Fly SL500m

Компактный тонкий слайдер SL500m под маркой Fly - новая топовая модель семейства раздвижных аппаратов, в которое также входят телефоны с индексами SL200, SL300m и SL400m.
Смотрите описание Fly SL500m в каталоге, а также фотографии Fly SL500m

Владельцем торговой марки Fly является британская компания "Meridian Telecom", однако аппараты производятся в Южной Корее, а их внушительный функциональный набор и отличные дисплеи типичны именно для корейских мобильников. Все трубки линейки SL, за исключением самой младшей, отличаются 64-голосным полифоническим звонком, 1,3-мегапиксельной камерой, MP3-плеером, 60 Мб встроенной памяти и поддержкой флэш-карт типа T-Flash (microSD). Модель SL200 попроще: в ней нет MP3-плеера, 60 Мб памяти и разъёма для "флэшек", есть лишь VGA-камера и 40-голосная полифония. Зато флагман оснащён лучше всех: здесь есть даже видеоплеер, инфракрасный порт и контроллер Bluetooth, позволяющий подключать как беспроводные гарнитуры, так и другие устройства.


Основные технические характеристики Fly SL500m:

Поддержка стандартов GSM900/GSM1800/1900
Время работы в режиме разговора - до 2,5 часа, в режиме ожидания - до 300 часов
Цветной TFT-дисплей с разрешением 176 х 220 пикселей, отображает до 262144 цветовых оттенков
Телефонная книга на 300 записей, возможность присвоить фотографию или видеоролик к имени; несколько полей для одного имени, группы абонентов
Встроенная память объёмом 60 Мб для приложений и данных
Слот для флэш-карт памяти T-Flash (microSD)
64-голосный полифонический звонок, виброзвонок, возможность использования MP3-файлов в качестве звонка
Быстрый набор на 8 номеров, таймер, автодозвон
Профили пользователя
SMS, MMS (интелектуальный ввод текста), шаблоны, соединённые сообщения
Коммуникационные возможности: WAP 2.0, GPRS class 8, инфракрасный порт (IrDA), синхронизация с ПК через USB
Встроенная 1,3-мегапиксельная камера со вспышкой и возможностью съёмки видео
Максимальное разрешение фотоснимков - 1280 х 1024 точки, максимальное разрешение видео - 176 х 144 точки
Мультисъёмка, вспышка
Мультимедиа: Java (MIDP 2.0), аудио- и видеопроигрыватель (MP3, WAV, MIDI, Imelody, MP4, 3GP), загружаемые мелодии звонка и картинки
Органайзер: диктофон (запись разговора, ограничение лишь в объёме свободной памяти), часы, дата, мировое время, будильник, календарь, калькулятор, конвертер валют, секундомер, таймер
Игры: "Вертолёт", "МозаЙка", "Панда"
Цвета корпуса - чёрный или титановый
Ионно-литиевый аккумулятор
Габаритные размеры - 44 х 87 х 16,2 мм
Масса - 90 г
Ориентировочная розничная цена - 280 долларов США

Комплектация

В комплект поставки Fly SL500m входят, помимо самого телефона, подробная инструкция по эксплуатации на русском языке, диск с программным обеспечением, USB-кабель для синхронизации с персональным компьютером и стереофоническая проводная гарнитура, которая одновременно рассчитана на использование в качестве наушников при работе в режиме MP3-плеера. Дизайн наушников-вкладышей, мягко говоря, необычен, хотя со своей функцией они вполне справляются. Кстати, точно такими же наушниками-гарнитурой комплектуется и другой аппарат этой же марки, Fly MX200, протестированный недавно в "Терралабе". Качество звучания типично для дешёвых "вкладышей", однако из-за использования фирменного разъёма заменить эти наушники более дорогими не получится. В целом, за комплектацию можно ставить твёрдую "пятёрку" - не придётся ни скачивать ПО для синхронизации, ни искать подходящий кабель.

Конструкция, качество изготовления, органы управления

По конструкции Fly SL500m представляет собой типичный современный слайдер, выполненный в модном тонком компактном корпусе - телефон в сложенном состоянии без проблем полностью помещается даже в кармашек джинсов для мелочи (или зажигалки, если угодно). Как и упомянутый выше Fly MX200, аппарат изготовлен из прочного на вид глянцевого пластика, который, однако, очень стоек к царапинам (привет Apple с iPod nano!), хотя и мгновенно покрывается отпечатками пальцев. Качество сборки тоже на высоте - никаких люфтов или скрипов.

На лицевой панели расположены дисплей, традиционные кнопки приёма и сброса звонка, две программные клавиши, а также четырёхпозиционная навигационная клавиша-джойстик с центральной кнопкой. На лицевую панель нанесена крупная надпись Bluetooth, видимо, призванная вызывать зависть владельцев не столь "продвинутых" аппаратов.

Клавиатура у телефона практически плоская и весьма мелкая. С непривычки пользоваться ей не слишком удобно, поскольку сверху снизу пальцам мешает сдвижная половина аппарата, а снизу - сильно выдающийся наплыв нижней части, в котором, подозреваю, прячутся антенны. Проще всего набирать номер ногтем, хотя за время тестирования я наловчился пользоваться и большим пальцем. Подсветка у клавиатуры ярко-синяя, и её прекрасно видно в темноте.

На задней панели установлены громкоговоритель, "глазок" камеры, микроскопическое зеркальце для съёмки автопортретов и светодиод, заменяющий фотовспышку. "Вспышка" светит довольно ярко, хотя, конечно, в полной темноте, помогает мало. К сожалению, из-за размещения камеры, этот аппарат противопоказан левшам и всем тем, кто держит трубку левой рукой: указательный палец руки в данном случае попадает точно на "глазок" объёктива, который неизбежно будет пачкаться. Впрочем, для сохранения презентабельного внешнего вида глянцевый корпус рекомендуется постоянно протирать мягкой тряпочкой, которую стоит носить с собой, так что, возможно, что это проблема надуманная.

Часть задней стенки телефона одновременно является частью аккумуляторной батареи - типичное решение для слайдеров и "раскладушек". К слову, никаких данных о ёмкости аккумулятора на батарее обнаружить не удалось. Под батареей - слоты для SIM-карты и для миниатюрных флэш-карт T-Flash (microSD).

На одном боку у аппарата - закрытый мягкой заглушкой универсальный разъём (для зарядного устройства, гарнитуры/наушников и USB-кабеля) и окошко инфракрасного порта, на другом - две клавиши громкости и кнопка спуска затвора фото/видеокамеры. Все кнопочки мелкие и выдаются из корпуса менее чем на миллиметр, но нажимаются весьма чётко, так что проблем с их использованием не возникает - случайных нажатий автор тоже не заметил.

Впечатления от использования

Меню в аппарате организовано точно так же, как и в Fly MX200, поэтому отсылаю интересующихся к соответствующему материалу. В двух словах: организовано логично и понятно, и его можно было бы назвать чрезвычайно удобным, если бы не необходимость путешествовать по вложенным меню, нажимая несколько кнопок вместо одной-двух.

Телефон лёгкий и компактный - это очень важное его достоинство, причём он будет одинаково гармонично выглядеть как в женской, так и в мужской руке. Представителям сильного пола придётся лишь приспособиться к миниатюрной клавиатуре.

Яркий и чёткий экран включается при вызове или при открытии аппарата: в режиме ожидания на экране вы не увидите, к примеру, те же часы - зато экономится батарея.

Программное обеспечение для синхронизации с ПК позволяет с лёгкостью загружать всевозможные картинки, мультимедийные файлы, мелодии. Более того, телефон может работать как обычный флэш-драйв - операционная система XP распознаёт его как внешний накопитель и фирменный софт для этого не нужен.

MP3-плеер в использовании удобен, хотя регулировка громкости слишком уж ступенчата - хотелось бы большего числа градаций. Поддержка тэгов отсутствует, зато спокойно "перевариваются" не только английские, но и русскоязычные названия файлов, которые и выводятся на экран.

Претензий к работе с WAP через GPRS нет, но удивляет отсутствие клиента электронной почты, который очень хотелось бы видеть в аппарате с таким уровнем оснащённости, по которому он мог бы смели претендовать на бизнес-класс.

Работа Bluetooth проверялась с безымянной беспроводной гарнитурой - проблем со связью замечено не было.

Наличие 60 мегабайт встроенной памяти позволяет довольно интенсивно использовать аппарат в качестве фотокамеры, даже не покупая дополнительных флэш-карт. Если минимально разрешение 176 х 220 пикселей и минимальное качество годится лишь в качестве обоев на экран самого аппарата, то при установке максимального разрешение 1280 х 1024 точек и максимального качества телефон уже можно использовать в качестве "фотоблокнота". Каждый снимок в этом режиме весит около 400 килобайт, так что даже встроенной памяти должно хватить почти на 150 фотографий. Конечно, по нынешним временам 1,3 мегапикселя - немного даже для телефонной камеры, но пока даже куда более "продвинутые" камерофоны не позволяют получать снимки, сравнимые по качеству даже с дешёвой трёхмегапиксельной "мыльницей". По нашему убеждению, подобные камеры можно использовать лишь в качестве "фотоблокнота" - фиксировать интересные ситуации, вещи и надписи, если под рукой нет полноценного фотоаппарата. Что касается функции видеозаписи в Fly SL500m, то это типичное баловство: единственное разрешение 176 х 220 точек не позволяет разобрать решительно ничего, даже на экране самого телефона.

C примерами снимков можно ознакомиться ниже (для полноразмерного просмотра кликните по изображению мышью):

Новые статьи:
Тактика и стратегия работы с внешними ссылками
Почтовый громовержец
NTT DoCoMo: через пять лет люди будут молчать по телефону

<< Предыдущая

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Следующая >>