Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

Следующая >>

Полезные статьи | На работу в Яндекс

На работу в Яндекс

На работу в Яндекс

От редакции: Многие оптимизаторы и программисты хотели бы работать в крупных российских, а еще лучше западных IT компаниях. Один из промоутеров известной российской SEO компании ( название компании не публикуется) решил испытать судьбу и устроиться на работу в Яндекс. О том, что из этого не вышло, читайте далее. «Прогуливаясь по просторам Рунета я, как и большинство сограждан, пользуюсь Яндексом. Много мне удалось с его помощью найти, но еще больше не удалось.
И вот, упали мои глаза на неприметную ссылку в футере главной страницы «Работайте в Яндексе». На работу в Яндекс мне не хотелось, но струнка самолюбия была задета: возьмут или нет?

После обеда нужно было сделать что-то для души – вот тут-то и пришло время реализации фантазий! Пробежавшись глазами по списку вакансий, я понял, что разработчиком быть не хочу, на администратора unix-сервера – не потяну, а идти в операторы службы ввода данных – самость не позволяет. Вот и осталось мне только что податься в управляющий состав, благо вариантов было достаточно: Менеджер-аналитик отдела веб-поиска, Менеджер специализированных поисков. А на крайний случай (шутки ради) присмотрел должность Тестировщик веб-интерфейсов. Диспозиция была ясна, осталось действовать.
С чего начинается театр?... т.е. работа? Правильно – с резюме. Ни одна уважающая себя фирма не станет рассматривать кандидата без резюме. Яндекс не стал исключением. Ко всем «умным» вакансиям был приложен список вопросов к кандидату и форма для ввода или отправки сокровенных тайн биографии личности. Вот с этим листом и возникли первые проблемы: что в него записать, если биография и список заслуг уступают Игорю Ашманову? Врать не хорошо, я собрался с силами и вложил всю душу в это творение, выполненное на стандартном шаблоне. Получилось не густо, но начинать с чего-то было надо. Аппетит приходит во время еды: меня уже грела надежда пополнить биографию парой строк о работе в Яндексе!
Без отсева нерадивых не обойтись – он предстал передо мной в виде вопросов на сайте. Честно скажу – подумать пришлось. Друзья дали пару ценных советов (за это отдельное спасибо!). Приложив файлы к формам, я послал всего себя на встречу новой и перспективной работе. И, на всякий случай, на неказистую должность тестировщика веб-интерфейсов. Форма приняла в себя все – и дала стандартный ответ: срок ожидания 2 недели.
Когда я понял, что все сроки истекли и шансов не осталось… Последней надеждой стал звонок лично господину Яндексу. Он ответил после минутной паузы приятным женским голосом. На мой вопрос я получил стандартный ответ: «Ваша кандидатура рассмотрена и отклонена». И было бесполезно биться в стену глухого непонимания и девушки–оператора и представителей HR-службы (я и им дозвонился!).
Вот так бесславно для меня эта история кончилась. Яндекс так и остался далекой и, одновременно, близкой всем звездой. Эх, мы еще повоюем!»
Михаил Канунников, оптимизатор. mika@allhelp.ru
Вот как эту история прокомментировал работодатель, то есть Яндекс. От лица компании говорит руководитель пресс-службы Михаил Ушаков: «Главный принцип приёма сотрудников в Яндекс, как и в любую другую компанию – чтобы человек соответствовал требованиям, которые мы предъявляем к кандидатам на ту или иную вакансию. Эти требования мы пишем обычно достаточно подробно в тексте опубликованной вакансии. Проверка на соответствие идет на нескольких уровнях, первые из которых – резюме и ответы на наши тестовые вопросы. Если резюме кандидата и его ответы кажутся нам подходящими, мы приглашаем его на собеседование. Видимо, в случае с автором этой статьи этого не случилось.
Кстати, из присланного текста следует, что через две недели наша HR-служба пообещала дать аргументированный ответ на заявку кандидата. Это не совсем так: при заполнении формы заявки каждый кандидат видит буквально следующие слова: «Спасибо Вам за Ваше желание работать в команде Яндекса. В силу большого количества заявок, мы, к сожалению, не можем отвечать лично каждому соискателю. Тем не менее, Ваша анкета будет обязательно изучена и, если Ваши данные нас заинтересуют, мы обязательно с Вами свяжемся. Ориентировочный срок ответа составляет обычно 1-2 недели.

Со своей стороны, мы гарантируем сохранение приватности персональных данных соискателей и непередачу полученной информации третьим лицам».

Статья получена: www.SeoNews.ru

Новые статьи:
Информационная безопасность корпоративных (ведомственных) сетей связи
Тайм-менеджмент для блогера
Бум в области поисковой оптимизации в Беларуси

<< Предыдущая

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

Следующая >>