Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>

Полезные статьи | Сотовые телефоны превращаются во взрывные устройства

Сотовые телефоны превращаются во взрывные устройства

Сотовые телефоны превращаются во взрывные устройства


Раз в год и палка стреляет. До сих пор эта поговорка была вполне применима к телефонам. Вроде сообщают: в руках у человека взорвался мобильник. "Бывает, — думаем мы, — сам, небось, что-то напортачил". Однако за последние 2 года в США зафиксировано уже 83 сообщения о взрывах телефонов.

2 октября 2003 года работник супермаркета в Нидерландах обжёг ноги, когда телефон Nokia взорвался в кармане его штанов. На той же неделе вьетнамская девушка получила незначительные ожоги живота и рук в результате взрыва, опять-таки, Nokia.

6 октября 2003 года в Омахе, штат Небраска, телефон Kyocera начал шипеть, а затем и взорвался на сиденье автомобиля — почти на коленях дочери владельцы.

В декабре 2003-го американец обжёг ухо, когда пытался позвонить подруге по телефону Sprint. В июле 2004 года 16-летняя калифорнийская девочка получила ожоги второй степени — мобильник Verizon Kyocera загорелся в заднем кармане джинсов. 8 января 2004 года в Ханое Nokia 8310 взорвался в кармане вьетнамца.

Хронику можно продолжать, но, пожалуй, пока достаточно. Как сообщает американская Комиссия по безопасности товаров для потребителей (CPSC), чаще всего из-за взрывов или воспламенения сотовых телефонов страдают лица, шеи, ноги и бёдра их владельцев.

Из-за чего они взрываются и загораются? Официальная версия: в большинстве случаев, если не во всех, виной тому — аккумуляторы или зарядные устройства. Причём как фирменные (компании добровольно отзывали свои батареи, по меньшей мере, трижды), так и липовые (на них возлагается большая часть вины во взрывах).


Этот мобильник взорвался и обжёг 16-летнюю девочку (фото CNN). Можно даже сказать, что именно поддельные аккумуляторы – камень преткновения. А зарядное устройство с ними конфликтует, и как результат – взрыв или воспламенение.

Во всяком случае, именно на этом настаивают американские производители мобильных устройств, вместе с тем, подчёркивая, что в стране, где телефонами владеет около 170 миллионов, несколько десятков несчастных случаев — капля в море.

"Действительно ли это — проблема? Согласен, количество таких происшествий увеличивается, но по статистике это происходит необычайно редко, — утверждает Джон Воллс (John Walls) из Ассоциации сотовых телекоммуникаций и Интернета (CTIA). — Но факт, что это случается, конечно, должен привлекать внимание индустрии".

Но не все защитники прав потребителей готовы с Воллсом согласиться. По мнению некоторых, причина ещё и в том, что на аккумуляторы возрастает нагрузка. Литиево-ионные батареи, от которых питается большинство сотовых телефонов, могут просто перегреться.

Происходит это потому, что изготовители хотят вместить максимум функций в маленькие приборчики. Вот батареи и не справляются, сгорают на работе, так сказать. Получается не устройство для связи, а маленькая бомба замедленного действия.

Кстати, по одной из неофициальных версий, перегрев аккумулятора могут спровоцировать находящиеся в кармане монеты или ключи…

Разумеется, и производители, и продавцы различными способами пытаются уберечь людей от взрывающихся телефонов. Просят проявлять разумную заботу о батареях, зарядных устройствах и мобильниках, но, прежде всего — приобретать их непосредственно у телефонных компаний, а не с рук или в Интернете.


В августе 2004 года 13-летний Майкл стоял оглушённый взрывом и смотрел на свои окровавленные руки. Но теперь он снова пользуется мобильником (фото AP/Denis Poroy). Однако всех этих настоятельных рекомендаций, как и информации вообще, явно недостаточно, поскольку опасные изделия неизбежно находят дорогу в дома потребителей. Во многом потому, что цена на них во много раз ниже.

21-летняя помощница юриста Анжела купила телефон Motorola вместе с батареей в фирменном магазине. Однажды ночью она проснулась от странного звука и тут же увидела пламя. Её батарея воспламенилась, огонь уже перекинулся на любимую куклу, находившуюся в метре от девушки. Прибежавшие на крик дочери родители смогли быстро погасить огонь.

62-летний Марселино Гонсалес (Marcelino Gonzalez) из Нью-Йорка получил ожоги второй степени, включив телефон Kyocera — он взорвался в руках. К счастью, пенсионер не успел донести мобильник до лица.

13-летний Майкл, повредивший руку вследствие взрыва Verizon LG, два месяца боялся даже близко подойти к сотовому телефону. Но потом снова начал им пользоваться. Потому что без мобильника чувствует себя как без рук. Вот такой мрачный каламбур.

Что же мы имеем на сегодняшний день? В первую очередь, возрастающее количество взрывов, хотя на общем фоне и не слишком впечатляющее.

Во вторую – очевидную необходимость установления точных причин возгорания или взрыва в каждом отдельном случае — для этого необходимо больше исследований. И подсуетиться тут должны производители.

Ну и, наконец, в-третьих, владельцам мобильников нужно быть настороже как при покупке телефонов, батарей, зарядных устройств, так и во время их эксплуатации. Вероятность взрыва очень невелика, но она есть.

Статья получена: Membrana.ru

Новые статьи:
Google AdSen e

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>