Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>

Полезные статьи | Tavofono: молчащие люди разговаривают чужими голосами

Tavofono: молчащие люди разговаривают чужими голосами

Tavofono: молчащие люди разговаривают чужими голосами


Перед нами большой телефон размером с пару крупных письменных столов. Тут есть маленькая обычная клавиатура с цифрами и десятки гигантских (больше ладони) клавиш с разнообразными надписями. Игрушка? Не только.

На ряде итальянских выставок дизайна и интерактивных инсталляций появилось забавное сооружение по имени Tavofono.


Создали его художники Криспин Джонс (Crispin Jones) и Сара Манацца (Sara Manazza).

По принципу действия это творение очень напоминает технологию "Разговор без разговоров" Зигмунда Блювбэнда (Zigmund Bluvband).

Простой принцип. Набираешь телефонный номер и разговариваешь, не раскрывая рот, а просто нажимая клавиши с нужными словами.


Человек только что стёр одну из надписей и… (фото с сайта mr-jones.org). Только вот у Блювбэнда похожая техника предназначалась для сотовых телефонов и таких ситуаций, когда отвечать на звонки нужно, а нарушать тишину – нельзя.

А какой смысл в аналогичном гипертрофированном изделии?

Джонс и Манацца вовсе не намеревались создавать практичный прибор. Это интерактивная инсталляция и оригинальный способ изучения психологии.

Но по порядку. Надписи на гладких пластиковых клавишах выполнены фломастером и легко стираются.


…Наполняет данную клавишу новым содержанием (фото с сайта mr-jones.org). Есть тут и микрофон. Нажав чистую клавишу, можно наговорить в него любую короткую фразу или одно слово – при повторном нажатии она будет воспроизведена.

Большие клавиши и надписи нужны для того, чтобы можно было быстро находить нужные слова и более-менее гладко склеивать разговор.

В постановочном ролике, впрочем, речь персонажа, воспользовавшегося прибором, не кажется совсем естественной, некоторые паузы при выборе продолжения беседы – заметны.


В ролике пользователь звонит по телефону в ресторан и заказывает разнообразные блюда, не произнося ни слова (фото с сайта mr-jones.org). Но это и неважно. Авторы машинки хотели таким образом показать, что очень большая доля наших разговоров по телефону скатывается к наезженным сюжетным линиям и легко может быть воспроизведена набором шаблонов.

Благо кнопок в Tavofono довольно много.

Интересно также и то, что первоначально проект задумывался как "развлекалка" для детей. Представьте – детские розыгрыши по телефону с помощью спокойных (без смешочков) фраз, наговорённых родителями.


"Ваш заказ принят, я всё понял, спасибо, до свидания", – на другом конце провода, кажется, не уловили подвоха (фото с сайта mr-jones.org). Кстати, фразы под кнопками могут принадлежать разным людям, которые пользовались прибором некоторое время и оставляли на нём свои "следы".

Так что большой стол Tavofono – это ещё и своеобразная энциклопедия "стандартизованных" телефонных бесед.

Ведь если нужной фразы нет в наборе – пользователь добавляет её, стирая ту, что на его взгляд редко нужна.

Ну, и заодно художники хотели пощупать в металле, как будет выглядеть воровство идентичности в случае телефонных бесед.


Tavofono – вещичка крупная. Для оживлённого разговора придётся побегать (фото с сайта projects.interaction-ivrea.it). Ведь в отличие от электронных писем или чатов (где один человек может выдавать себя за другого) телефон оставался едва ли не последним способом связи, где люди всегда были узнаваемы.

Умеющих подделывать голоса — в расчёт не берём.

С Tavofono же человек может поговорить по телефону, пользуясь чужими словами и не теряя при этом связности речи.

Для авторов прибора его создание и апробация на выставках — это шанс понаблюдать за людьми и их реакцией на подобную возможность.

А получалось очень забавно. Всё же художники – ещё немного и психологи. Не так ли?

Статья получена: Membrana.ru

Новые статьи:
Command & Conquer Generals: Zero Hour
Программа для обмена ссылками

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>

 
Rambler's Top100