Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>

Полезные статьи | Текстовые бомбы: полиция сводит преступников с ума посредством SMS

Текстовые бомбы: полиция сводит преступников с ума посредством SMS

Текстовые бомбы: полиция сводит преступников с ума посредством SMS


Правоохранительные органы, по меньшей мере, двух стран мира начали активно использовать короткие текстовые сообщения, рассылаемые на мобильники, для борьбы с нарушителями закона: с помощью SMS их сводят с ума и приглашают на наказание.

Мало того, что текстовые сообщения просто-напросто ломают мобильники (примеры: когда-то Nokia, теперь — Siemens), так ещё и официальные лица взяли их, в буквальном смысле, на вооружение и спамят по полной программе. Разве что объектами атак являются преступники.

Идея забрасывать телефоны антиобщественных элементы SMS-бомбами принадлежит полиции Амстердама. Голландские копы додумались до этого ровно 2 года назад — в конце марта 2001 года, когда поняли, что их сограждане воруют друг у друга более 300 "трубок" в месяц.

Короткие текстовые сообщения становятся всё популярнее, а правоохранительным органам, как выясняется, это только на руку (иллюстрация juicycarrot.com). Затея проста: после того, как человек заявил о краже мобильника, полиция начинает SMS-атаку (SMS — Short Message Service) украденного телефона.

С интервалом в три минуты злоумышленник получает одно и то же сообщение: "Этот мобильник украден, его покупка и продажа — преступление. Полиция" ("This handset was nicked, buying or selling is a crime. The police").

Прекрасно понимая, что вор постарается сразу же избавиться от SIM-карты (SIM — Subscriber Identity Module) бывшего владельца, полиция находит телефоны при помощи международного идентификатора мобильного оборудования IMEI (International Mobile Equipment Identity).


Есть риск, что "разбомбленные" полицией мобильники воры будут просто выбрасывать, а из-за этого обостряется другая проблема — экологическая (иллюстрация mbsa.gov.my). Он состоит из 15 цифр: TAC (Type Approval Code — 6 цифр — код модели устройства), FAC (Final Assembly Code — 2 цифры — код страны-производителя), SNR (Serial Number — 6 цифр — серийный номер) и одной "запасной цифры" (Spare Digit).

Этот идентификатор зашивается производителем "трубки", а узнать его может каждый: для этого нужно набрать *#06#.

Есть такое дело и в Рунете — "Проект IMEI".

Правда, и международный идентификатор не является панацеей.

Так, полиция Великобритании предложила пользователям мобильников записывать идентификаторы своих телефонов и сообщать их в случае кражи, ведь каждый день в стране крадут около 500 мобильников.


Так с SMS развлекаются итальянцы (фото gsmpoint.it). Полицейская рекламная акция должна была быть признана британцами своевременной и актуальной, однако тут же выяснилось, что IMEI можно заменить так же, как SIM-карту.

Опытный мошенник быстро и легко перекодирует телефон и так далее.

Тем не менее, в Голландии "телефонное" воровство благодаря SMS-бомбам пошло на спад.

В августе 2001 года технологии даже дали приз Hein Roethofprijs в 40 тысяч гульденов ($16,5 тысяч).


Где бы вы ни были, SMS вас достанет. Полицейский сервис — тем более (иллюстрация quios.com). По всей видимости, вдохновившись успехами коллег, нидерландский опыт решили перенять власти Китая.

Только мишенью для SMS-бомбардировок стали не воры мобильников, а граждане, подделывающие документы. Они же — расклейщики рекламных объявлений в не предназначенных для этого местах.

Кампания начата в середине марта 2003-го на востоке Китая в городе Ханчжоу (Hangzhou).

Здесь люди расклеивают где попало объявления небольшого формата, предлагая поддельные удостоверения личности и другие липовые бумаги.

При этом они, наивные ребята, пишут номера своих мобильников.


Сокращения слов, которыми пользуются при обмене SMS-сообщениями, по мнению некоторых лингвистов, могут прикончить грамматику языков (фото tipsofallsorts.com). Теперь как только мошенник включает телефон, его начинают бомбить с интервалом в 20 секунд сообщением следующего содержания:

"Распространяя нелегальную рекламу, вы нарушили закон.

Немедленно прекратите и идите в городское административное бюро Ханчжоу (Hangzhou Urban Administrative Bureau) за наказанием".

Подпись отсутствует.

По данным китайских СМИ, тактика доказала свою эффективность.

Правда, неизвестно, приходит ли кто-нибудь наказываться в бюро или нет.

Сошёл ли кто-нибудь от полицейского спама с ума — также не сообщается.

Статья получена: Membrana.ru

Новые статьи:
Видеоблоггинг - синтез трех начал
Поиск Wi-Fi-входов

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>

 
Rambler's Top100