Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>

Полезные статьи | Телефонный ангел сведёт близких покойного в могилу

Телефонный ангел сведёт близких покойного в могилу

Телефонный ангел сведёт близких покойного в могилу


Самое "смешное", что этот изобретательный немец уже продал три своих устройства по 1,5 тысячи евро за штуку. Покупатели, видимо, серьёзно отнеслись к возможности "посетить" могилу близкого человека посредством телефонной связи. Что ж, давайте познакомимся с этой немного жуткой услугой.

Человека на фотографии, держащего в руках нечто, напоминающее коробку из-под обуви, зовут Юрген Брётер (Jürgen Bröther). Проживает он в Германии, в городе Оснабрюке (Osnabrück).
А надпись на коробке — TelefonEngel — переводится просто: "Телефонный ангел".

Однажды мать Брётера выразила нежелание ехать на могилу родственника. Дескать, далеко, да и сил нет никаких. Вместе с тем, она добавила в том духе, что, мол, жаль, нет другого способа отдать покойному необходимые почести. Брётер стал думать и, естественно, придумал.

"Бывает, люди больны. Или у них нет ни минуты свободного времени, или живут они слишком далеко, чтобы навестить могилу, — объяснил изобретатель. — А теперь они могут взять и позвонить".

Кому позвонить? Покойнику? Куда? В гроб, в могилу?

А что, был однажды такой случай. Мобильник зазвонил в гробу во время похорон. В Бельгии, кажется, это произошло. Забыли у покойного телефон из кармана вытащить. Участники церемонии испугались страшно, понятное дело.

Судя по надписи на плите, семья Брётера уже пользуется TelefonEngel. Хотя коробка пририсована довольно неумело (фото с сайта telefonengel.de).
С "Телефонным ангелом" дела обстоят иначе. Устройство состоит из трёх основных частей: сотового телефона, загадочной "супербатарейки" и маленького громкоговорителя. Зачем там динамик? Чтоб покойник слышал? Изобретатель в ответ на это говорит о психологическом эффекте:

"Осознание того, что ваш собственный голос звучит совсем рядом с умершим, создаёт чувство близости, тесной связи и благополучия. Так же и для покойного: ещё при жизни у него будет великолепное ощущение счастья от того, что мужчина, женщина или ребёнок и после смерти будет звонить по телефону, чтобы что-то сказать ему".

В общем, всё хозяйство TelefonEngel находится в водонепроницаемом контейнере.

Нет, класть коробку в гроб не надо. Её нужно закопать в землю, как бы, выше могилы — на глубине примерно 30 сантиметров.

Так как покойник принять звонок не в состоянии, TelefonEngel делает это сам, автоматически. Ничего в ответ он, слава Богу, не говорит. Молчит, позволяя удалённо-скорбящему излить душу в пустоту.

Теперь о "супербатарейке". Два года сотрудничества с электриками не пропали для Брётера даром — он разработал аккумулятор, который позволяет друзьям и членам семьи звонить под землю в течение целого года.

Как-то несправедливо получается: у живых людей батарейки и на неделю не всегда хватает, а у почивших в распоряжении целый год — 200 часов в режиме разговора! Каким образом, удалось добиться такой продолжительности?


Размеры коробки — 12 x 22 x 9 сантиметров. Корпус из стекловолокна (фото с сайта telefonengel.de). Этого Брётер не объясняет. Видимо, при расчётах он исходил из того, что звонить на кладбище люди будут немногим чаще, чем приезжать на могилу лично. Ладно. А что делать, когда год истечёт, и батарейка всё же сядет?

Изобретатель размышлял об этом. Выход был найден по-немецки практичный. Поскольку "Телефонный ангел" зарыт неглубоко, по завершению периода глубокой печали и скорби коробку можно выкопать и принести Брётеру обратно.

Клиенты, которые вернут устройство производителю в течение 18 месяцев со дня покупки, могут рассчитывать на компенсацию в размере 50 евро.

По сравнению с затраченными 1,5 тысячами сумма кажется небольшой, но это — смотря для кого. Скажем, бродяги, чтобы заработать полтинник, вполне способны раскопать захоронение.

Да, возвращённые устройства могут быть проданы повторно – бывший в употреблении "Ангел" стоит вдвое дешевле — 730 евро.

Оценивать TelefonEngel, особенно с точки зрения этики, морали и тому подобного – нет необходимости, каждый может сделать собственные выводы. Отметим лишь, что реакция немецких и американских читателей на эту новость была в целом негативной.

Но, по крайней мере, мама Брётера должна быть довольна — она получила то, что хотела. Судя по всему, в своё время Юрген будет навещать её могилу по собственной новой технологии.

Статья получена: Membrana.ru

Новые статьи:
Абсолютный гламур: проба мобильного телефона Nokia 7380
Все способы обмана заказчика в онлайновой рекламе
Уязвимости веб-серверов

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>

 
Rambler's Top100