Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>

Полезные статьи | Ваш мозг еще не съели? Тогда Упячка идет к вам

Ваш мозг еще не съели? Тогда Упячка идет к вам

Ваш мозг еще не съели? Тогда Упячка идет к вам

- С чем у вас ассоциируется слово "Упячка"? - Радиоактивная русалка из реки Упы
(c) Из опросов пользователей
Упячка убьет Медведа и задушит на корню Як ЦупЦоп!
Подобная фраза у обычного оффлайнового обывателя вызывает только одно желание – вызывать к оратору бригаду крепких санитаров. Человек же, прочно запутавшийся во Всемирно Протянутой Сети воспримет её правильно – как бюллетень текущего состояния сетевой культуры. И активно поддержит разговор на столь животрепещущую тему.

Последнее время между первыми и вторыми появилась специфическая прослойка, состоящая из маркетологов. Рекламщики нового поколения используют феномены медиасреды в своих интересах, въезжая на них, как на "троянских конях", в сознание интернетчиков. Отчасти именно поэтому таких коней называют "медиавирусами" – за способность появляться из ниоткуда, неконтролируемо размножаться и расползаться по Сети, захватывая в плен её жителей, часто вопреки их сопротивлению.

Как же происходит этот процесс? Интересно было бы за ним понаблюдать. И как раз сейчас у всех желающих есть такая уникальная возможность. В Сети родился и растет новый медиавирус, имя которому – Упячка.

В научных, да и вообще любых серьёзных текстах после введения в дискурс нового понятия требуется незамедлительно дать ему определение. Но с Упячкой шаблоны не работают. Единственный выход – посмотреть и попытаться самостоятельно понять. Проще всего определить упячку как языковую игру. Синтетический язык целиком из несуществующих слов, значения которых интерпретируются каждым на свой вкус, и сами слова точно так же сочиняются всеми желающими, которые поняли, как именно это делать. Иначе говоря, язык без глоссария и грамматики, без морфологических и фонетических правил, без орфографии и пунктуации. Причём за большинством слов неуловимо проступает что-то знакомое…

Как она появилась, кто её создатель, каковы обстоятельства рождения, что стало причиной и поводом к появлению? Лучше спросить об этом нашего главного героя – Человека, Который Вывел Упячку в Люди. Проще говоря, в самый подходящий момент создал сайт, где можно с Упячкой познакомиться, а если повезет – даже поучаствовать в ней. Его зовут Роман Казберов, ему 26 лет и он оптимизатор. Именно Роман "вынес" Упячку на всеобщее обозрение, в общедоступный интернет из закрытого Лепрозория.

- Упячка появилась в недрах Лепрозория, каким именно образом – никто не знает. Потом у Лепры состоялась война с Хабрахабром, где Упячка выступила главным тайным оружием. Лепровцы спамили записи в Хабре бессмысленными комментариями, среди которых наиболее часто встречалось слово "Упячка".

Имел место даже манифест об объявлении войны (вернее, "пришествия Упячки") Хабрахабру, который был обозван "социальной сетью для унылых ИТ-специалистов" и "комком седых волос".

Именно с атаки на Хабрахабр и началась слава Упячки. Она превратилась в самостоятельный феномен, чему очень способствовоало создание Романом сайта.

- Сайт создавался спонтанно, по ходу атаки Лепрозория на Хабр, буквально на коленке, и с момента создания ничего не менялось, кроме обновления котов, нарисованных вверху страницы, и флешки про Упячку, закачанной на сайт. Со временем структура будет меняться, равно как и сам движок.

Парадоксально, что с точки зрения поисковой оптимизации сайт выглядит сущим недоразумением. Вот такой на нем, например, файл robots.txt:

User-agent: *

Disallow:

# ябнандю! пюбемярбн! соъвйю!
# соъвйю якедхр гю рнани ухрпши анр
# дНМЕЯХ БЕЯРХ Н сОЪВЙЕ Б ХМДЕЙЯ ОНХЯЙНБШУ ЯХЯРЕЛ!
# х ДЮ БНГДЮИ МЮЛ PR > 100 Бхж > 10000000!! дЮ ОПЕАСДЕР Я РНАНИ БЕКХЙЮЪ сОЪВЙЮ!!

User-agent: Yandex
Disallow:
Host: upyachka.ru

# ъмдецг - цюмднм, гняоюлкч х гнаюмч мюу!!!хан мейси он усхгс аюмхрэ!!!!!феоэ еапхкн!!!
# щрн дфхуюд!!!! бн хлъ соъвйх осярхл йпнбэ ъмдейяс х нрпекебюмрхл он яюлне цкюмдщ ецн бшдювс днпбеълх!!!

Никаких других признаков SEO-обработки не наболюдается. Ссылки все естественные. Разве что в keywors прописана одна сиротливая "упячка". По этому запросу в Яндекс и Google сайт твердо держит первое место. Зато в Рамблере и Апорте её в первой десятке не видно.

Наши подозрения полностью подтверждает Роман:
- Сайт не продвигался, все естественно, кроме разве что спама по форумам с предупреждениями интернету о “военных действиях”.

Тем не менее, на сайт, сделанный в форме блога, где писать могут зарегистрированные по персональным приглашениям пользователи, тянутся неиссякаемые народные массы. 800 посетителей в день – неплохой показатель популярности за месяц существования сайта. Очень хочется такую популярность немножко монетизировать, благо положительные примеры под рукой. Футболки с Медведом и рингтоны с Як Цуп Цопом очень ярко иллюстрируют рекламную силу медиа-вируса. Однако, Роман предлагает не спешить:
- Медиа-вирус надо воспитать и вырастить, прежде, чем пытаться монетизировать. Упячка пока к этому не готова. Я собираюсь запустить сообщество, посвященное ей. Пока всё держится только на идее, никаких денег лично мне Упячка не принесла. Воспитывать и выращивать Упячку вряд ли окажется сложно. Скорее, она пройдет по умам и душам широкой вирусной тропой, протоптанной Медведом, падонками и иже с ними. Сценарий в каждом случае один и тот же:

- Спонтанное появление в закрытом сообществе в контексте какого-то яркого и запоминающегося креатива
- Выход "в люди" путем саморазгорающегося флешмоба, когда без всякого давления со стороны зацепленные вирусом люди пишут о нем в блогах, скидывают по аське и почте друзьям, переходят на новый язык – и заражают окружающих в геометрической прогрессии.
- "Окультуривание", появление "артефактов" и "эпицентров" – сообществ, порталов, "канонических" картинок и мелодий, лидеров и исследователей движения, теорий и пародий, и др, и пр.
И, наконец, торговля вирусом. Атрибутика, рингтоны, появление в рекламных роликах и баннерах, выход в оффлайн-медиа.
Упячку явно ждет большое будущее – по сравнению с "олбанским язегом", она "взрывает мозг" гораздо эффективнее. А сила воздействия, или, да позволено будет так сказать, потенциал парадоксальности – главная основа успеха медиа-вирусов.

Чтобы еще
ярче проиллюстрировать суть и специфику Упячки, на половину вопросов нашего интервью Роман ответил таким образом:

Что такое упячка? - Попячися, еретик сукондавый!

Откуда появилось это слово? - Ельми, весьмы потык! Непопячися супонь вавы некря. Желоток Ужжа кодырь емь!

На какой стадии существования она превратилась из средства (заспамливание Хабра) в самоцель? - Оно куулкутук шабла, Хабр–хабр — не коркодым. Обжа, Хабра киртыкуль.

Какие эмоции оно лично у вас вызывает? - Сеньмь ангелы молкуюти, жаюти упячку и несть жыжы ооляпие.

Откуда вы о нем узнали? - Жажа упячку ниспослати кудылканам. Ой!

Статья получена: www.SeoNews.ru

Новые статьи:
Представление результатов поиска, основанное на структуре документа

<< Предыдущая

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

Следующая >>