Главная страница. Абонентское обслуживание компьютеров в СПб. ИТ аутсорсинг. ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров в спб Полезные статьи посвященные компьютерам и интернету Проектирование и монтаж компьютерных сетей Разработка ПО (программного обеспечения) Продажа лицензионного программного обеспечения Поставка компьютерного оборудования, серверов, комплектующих Контакты. Время работы. Схема проезда
 

Обзор ИТ аудита, консалтинга

Методы ИТ аудита

Полезные статьи

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

<< Предыдущая

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Следующая >>

Полезные статьи | Город сумасшедших или виноваты сотовые телефоны?

Город сумасшедших или виноваты сотовые телефоны?

Город сумасшедших или виноваты сотовые телефоны?

На Улице K. парень кричит, ни к кому не обращаясь: "Как Вы думаете, кто Вы?". В Dupont Circle, сидит женщина и, откусывая булочку, задумчиво говорит в пространство, "Джуд, ммм, нет", а затем, более уверенно, - "Нет". Около Капитолия щеголеватый молодой человек, обходя заплату на тротуаре, стучит ручкой по записной книжке и бормочет неразличимые слова в землю.
Он сумасшедший?

Или просто говорит по сотовому телефону?

Раньше сотовые телефоны были слишком большими, чтобы их не заметить. Потом ситуация изменилась и мы научились определять более тонкие признаки - рука тянется к уху, неопределенное пожатие плечами со склоненной головой, провод, свисающий вниз с шеи болтуна.

Но теперь - "С кем Вы говорите?" – интересуется пожилая женщина у молодой посетительницы магазина. В роскошной тишине бутика разговор с самим собой граничит с неловкостью. Дженнет носит беспроводные наушники и показывает женщине крошечную запятую в своем ухе. Она соединяется с его телефоном и настолько крошечная, что по сравнению с ней циферблат наручных часов кажется огромным как луна.

В подобных устройствах используется Bluetooth-технология - это радиосвязь в коротком диапазоне, которая создает «личные радиосети» как между вашими устройствами, так и другими близлежащими устройствами.

Беспроводные наушники могут стоить больше 200 $, небольшая цена, чтобы показаться сумасшедшим, не так ли?

У стойки Dupont Circle стоит молодой человек, играя со своими солнечными очками, весь бойкий и уверенный.

"Хорошо", - говорит он. - Правильно". Похоже, он заканчивает деловой разговор и собирается потратить остаток дня на игру.

Мы подходим к нему, вооруженные своими умными вопросами, но замечаем: нет у него никаких наушников. Он продолжает говорить. Мы тихо уходим восвояси.

Восторженные приверженцы новых технологий знают, как они выглядят со стороны. "Вы - идиот" и "Что случилось с ним?", - подумал Эд Шнайдер, впервые столкнувшись с технологией Bluetooth. Мы поймали Шнайдера, 44 лет, вместе с его наушниками на станции, ожидающего поезда на Ричмонд. Он отзывается об этих новинках с энтузиазмом. "Это феноменально", - несколько раз повторяет он.

Однако его жена терпеть этого не может. Она называет негабаритную серьгу Шнейдера "примочкой из Звездных войн".

Это в некоторой степени повторяет споры, которые разгорались, в начале эры сотовых телефонов.

"Я никогда не этого не сделаю! Это выглядит сумасшествием", - обещал себе 36-летний Дэриус Карр еще месяц назад. Теперь он носит наушник постоянно, даже во время ленча, съеденного на скамье центра города.

48-летний фанатик Фредерик Роан признается: "Все мои подруги говорят мне, что им это не нравится".

"Он делает вас похожим на робота", - кивает 57-летний Стефан Робинсон, который остановился, чтобы поговорить с Роаном на станции, потому что они оба носят беспроводный наушник Plantronics. Он приехал в город по делу.

"Все это выглядит так, будто он пытается казаться важнее, чем он есть", - продолжает Роан, цитируя своих подруг.

"Да, да", - соглашается Робинсон, а затем снимает свой наушник.

В прошлом году всего 2% американцев имели представление о том что Bluetooth - это технология беспроводной связи. В этом году, их число достигло 50%. Эту цифру известный бизнес-аналитик Брайан О`Рурк называет "действительно шокирующей".

В 2005 году во всем мире были проданы 33 миллиона беспроводных наушников. Предполагаемое число продаж этого года: 55 миллионов.

Это - наше будущее. Вскоре, наша небольшая уличная игра «Сумасшедший или сотовый телефон?» будет казаться странным анахронизмом подобно старой записной книжке без дополнительных мест для номера сотового телефона и адреса электронной почты.

Есть только одно затруднение: если во время разговора у вашего собеседника заработает наушник, вы не сможете сразу понять, к кому он обращается, к вам или к кому-то на другом конце. Особенно запутывает то, что хитрое изобретение не обязательно звонит.

В дополнение вот диалог между нами, Роаном и Робинсоном на станции о преимуществах и недостатках Bluetooth:

Роан: "Это довольно хорошо, довольно хорошо".

Робинсон: "У меня Motorola".

Роан: "Эй, что происходит?".

(А это мы. Мы еще не сказали привет? Итак, наш следующий вопрос.)

Эти двое часто сталкиваются с незнакомцами, которые запутываются, когда они говорили по телефону с наушниками, а люди думали что обращаются к ним.

Робинсон: "Да. Люди пробуют говорить со мной".

Роан: "Да"

"Иногда я поворачиваю голову так, чтобы было видно наушник, и никто не подумал, что я сошел с ума ", - говорит Робинсон.

Роан: "Тогда я разговариваю сразу с обоими".

Робинсон: "Мы вступаем в новую эру телефонного этикета".

Но Роан все время кто-то звонит. Мы почти разочарованы. Его внимание привлечь невозможно, и наша беседа протекает не слишком гладко.

Так что же все-таки случится, если мы все решим, что любим наши разговоры сумасшедших?

Материал переведен с американского сайта Azcentral.com и подготовлен вашингтонскими журналистами.
Автор: Наталья Сотникова, Mobime.ruСтатья получена: Мобильный путеводитель

Новые статьи:
10 мифов о паролях в Windows
Киберполиция

<< Предыдущая

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Следующая >>